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Titulo de categoria de recetas de cocina Segundo Plato Titulo de receta de cocina Plato frío de garbanzos
Datos Publicidad
Valoracion:
5.0 por 1 votos
Categoria:
Segundo Plato
Comenzales:
3 Persona(s)
Tiempo de Preparación:
Fecha:Autor:
14-08-2007
Publicidad Ingredientes
400 grs.garbanzos
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de bicarbonato
1 ramillete de hierbas aromáticas (puerro, apio, zanahoria, laurel y tomillo)
1 cebolla mediana
1 cabeza de ajos
200 grs. de atún blanco en aceite (opcional para los vegetarianos)
2 huevos duros
50 grs. de aceitunas rellenas
2 o 3 cucharadas de alcaparras
Para la vinagreta: 1 cucharadita de mostaza
100 ml de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de manzana
Sal y pimienta

Preparacion Valora esta receta! Receta de cocina pulgar arriba! Receta de cocina pulgar regular Receta de cocina pulgar abajo! Gracias por votar nuestras recetas!
Se lavan los garbanzos con abundante agua fría y los colocamos en un recipiente hondo cubiertos con agua tibia, ½ cucharadita de sal y 1 de bicarbonato. Se remueven bien y se dejan en remojo en sitio fresco unas 10 horas Pasado este tiempo se escurren y se lavan a fondo con agua fría. En la misma escurridera se espolvorean con la cucharadita restante de bicarbonato y se frotan con las manos para que queden bien impregnados de este. Se coloca una olla al fuego con agua y cuándo rompa a hervir se añaden los garbanzos junto con las hierbas, los ajos y la cebolla, dejando que hiervan suavemente hasta que estén blandos. Se salan durante los últimos minutos. Se colocan los garbanzos escurridos en una bandeja y se añade el atún, los huevos duros cortados, las aceitunas en rodajas y las alcaparras, aliñándolos con la vinagreta que se habrá hecho, mezclando la mostaza con el vinagre, pimienta y sal, agregando el aceite poco a poco y sin dejar de batir para emulsionarla
 
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