Agua, sal y pimienta. Para la mayonesa de ajo: 1diente de ajo.
1vaso de aceite. Un chorro de vinagre.
Para la salsa de tomate:
Una pizca de azúcar. Sal
Preparacion
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Pela las papas y dales forma de bolitas. Fríelas en una sartén con aceite y 8-10 dientes de ajo sin pelar. Cuando estén doraditas, tápalas con papel de aluminio y llévalas al horno durante 10 minutos. En otra fuente de horno pon la berenjena cortada en fetas con un poco de aceite y sal. Para preparar la salsa de tomate, pica la cebolla y trocea los tomates. En una sartén con un poco de aceite pocha la cebolla y el tomate. Añade una pizca de sal y azúcar. Deja cocer. Corta los filetes de abadejo y salpiméntalos. Para la mayonesa, pon en una licuadora huevo, ajo, aceite, vinagre y sal. Bate hasta que ligue. Cubre los filetes de pescado con la mayonesa y llévalos a horno precalentado a 200°c durante 5 minutos. En una fuente pon las fetas de berenjena y encima coloca el pescado. Añade a un lado la salsa de tomate, y al otro, las bolitas de papa. Decora con una hojita de perejil y sirve. El abadejo posee una carne excelente. Tiene una coloración rosada. Se consiguen ejemplares enormes y muy frescos. Con la cabeza y la cola ya lo saben, una rica sopa de pescado.