1 kg.De acelgas 200 gr.De alubias cocidas 150 gr.De chorizo 4cucharadas de tomate frito 3cucharadas de aceite 1cucharadita de pimentón 1pellizco de cominos 3dientes de ajo 8almendras 1chorrito de vinagre 100 gr.De miga de pan Aros de guindilla (optativo) Sal
Preparacion
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Echar el aceite en una cazuela y freír los ajos y las almendras. Sacarlas al mortero. Cortar el chorizo en rodajas de medio centímetro y freírlas en el aceite de la cazuela. Añadir el tomate y rehogar todo unos instantes. Limpiar bien las acelgas y trocearlas. Agregarlas a la cazuela y cocer 10 minutos. Añadir el pimentón, mezclar bien e incorporar las alubias cocidas. Remojar el pan con el vinagre y un vasito de agua. Majar los cominos, los ajos y las almendras o triturar hasta obtener una pasta fina. Echar sobre las acelgas, mezclar y rectificar de sal. Dar unos hervores. Añadir los aros de guindilla.