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Titulo de categoria de recetas de cocina Sopas y cremas Titulo de receta de cocina Ajoarriero con langosta
Datos Publicidad
Valoracion:
4.0 por 2 votos
Categoria:
Sopas y cremas
Comenzales:
Desconocido
Tiempo de Preparación:
Fecha:Autor:
10-09-2007
Publicidad Ingredientes

1,5 kg. Bacalao
1 ud.Langosta (de 1 kl aprox.)
1 ud.Cebolla
3 ud.Ajo (dientes)
2taza salsa de tomate
1/2 l. Aceite de oliva
Pimiento del piquillo (en tiras)
Perejil (picado)

Preparacion Valora esta receta! Receta de cocina pulgar arriba! Receta de cocina pulgar regular Receta de cocina pulgar abajo! Gracias por votar nuestras recetas!

Desmigar el bacalao en tiras largas, quitándoles las espinas. Reservar las pieles. Desalar el bacalao en abundante agua fría durante 24 horas, cambiándole 4 veces el agua. Poner un puchero con abundante agua y sal. Cuando rompa a hervir, echamos la langosta que se dejará cocer durante 20 minutos. Una vez cocida, se le quita el caparazón y se trocea la parte de la cola, se desmenuza la cabeza y se reserva todo. Guardar también alguna pata para decorar. Escurrir el bacalao y secarlo fuertemente con el paño. Poner una cazuela a fuego lento con aceite y la cebolla finamente picada. Dejar rehogar hasta que empiece a tomar color. Entonces agregamos los ajos muy picaditos. Dejar dos minutos, incorporar el bacalao ya escurrido y bien seco, y también las pieles que hemos reservado. Se deja hacer durante 20 minutos. Entonces, se incorpora la salsa de tomate, y la langosta troceada que tenemos reservada. Se debe mover constantemente la cazuela para unirlo todo bien y que las pieles suelten gelatina. Agregar las tiras de pimiento. En el momento de servir, se retiran las pieles de bacalao. Adornar con las patas de la langosta que hemos reservado.
 
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