Para la masa 5guineos verdes pelados y cortados en trocitos dejelos reposar dentro de un recipiente con agua y sal 1 lb.De yautía (taro) peladas y picadas en trocitos 2a 4 cdas. De aceite de oliva de achiote 1 cda.De sal Para el relleno 1/2 lb. De carne molida de pavo o de res 1/2 oz. De tocino picadito pequeñito (opcional) 1 oz.De jamón de cocinar picadito 1/2 tomate picadito 2ajicitos dulces picaditos 1cebolla pequeña picadita 1/2 cdta. De sal 1/4 cdta. De vinagre 7aceitunas rellenas 1/2 taza de pasas 1/2 cda. De alcaparras 1cda.De aceite de oliva Aceite para freír 1 cdta.De vinagre
Preparacion
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Procedimiento para la masa 1 Escurra los guineos y enjuague bien. Muela los guineos y la yautía en el procesador de alimentos hasta que la masa esté suave. Si no tienes procesador puede hacerlo manual con un rallador. Añada el resto de los ingredientes y reserve la mezcla hasta que esté listo para el relleno. Procedimiento 2 Sofría en el aceite de oliva el tocino por unos minutos. Luego agregue el jamón, ajo, ajicitos, tomates y la cebolla hasta que estén tiernos. Agregue la carne y cocine hasta que esté lista. Añada las pasas, alcaparritas y las aceitunas. Mezcle bien y retire del fuego. Rellena las alcapurries, forme bolitas o sorullitos con la masa e introdusca la carne, amasela para que no se salga el relleno y fría en aceite bien pero bien caliente y abundante para que no se desborronen. Tipps Para que la masa no se pegue en las manos puedes ponerte abundante aceite de cocinar en ellas y al echarlas a freír puede ser con cuidado con tus manos o con un cucharón. Si deseas mas puedes agrandar la receta. La lamina no ilustra bien como son pero se asemeja como deben quedar. En puerto rico esto se conoce como frituras y gustan mucho , se venden muchos en los parque, playas y sitios turísticos. Es algo de típico de puerto rico