3ramitas de apio 1chorrito de vinagre 2cucharaditas de azúcar 5aguacates 1pizca de sal 1pizca de pimienta 18nueces 2limones 2hojas de lechuga grande 2cucharadas de aceite 1taza de tomate natural triturado 1diente de ajo
Preparacion
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Mondar las nueces, conservar dos mitades enteras por persona y picar el resto. Lavar y mondar la parte más tierna las ramas de apio, cortarlas en cubitos. Partir dos de los aguacates, quitarles la pulpa y aplastarla con el tenedor. Agregar inmediatamente un poco de jugo de limón, sal y pimienta, luego las nueces picadas y los cubitos de apio y algunas gotas de vinagre. Partir los otros dos aguacates, quitarles el corazón, echar zumo de limón para que no se oscurezcan y luego rellenar las cavidades con la preparación anterior. Disponer las mitades de nueces encima. Salsa de tomate: Se pica finamente el diente de ajo y se rehoga un poco en aceite se incorpora el tomate triturado mas un poco de sal, pimienta y dos cucharadas de azúcar. Se deja cocer. Mezclar la salsa de tomate con un poco de vinagre y sazonarlo. Disponer los aguacates rellenos sobre una fuente adornada con hojas de lechuga y cuartos de limón, y presentar la salsa de tomate aparte.