1kg de ternera de la parte de la babilla o la mas tierna que te den 1cebolla 2dientes de ajo 1vaso de vino blanco 1vaso de agua 1hoja de laurel pimienta negra molida nuez moscada molida aceite de oliva 8o 9 patatas grandes para freir
Preparacion
Valora esta receta!
Gracias por valorar nuestras recetas!
-Se corta la carne a dados pequeños y se frie unos segundos en la olla expres a la que previamente le hemos añadido aceite y por supuesto sin tapar -retiramos del fuego y le añadimos el agua, el vino, el laurel, un poco de pimienta, una pizca de nuez moscada, la cebolla entera pero pelada y los dientes de ajo pelados -tapamos la olla express y cuando empiece a salir el vapor miramos el reloj y la dejamos 15 minutos con fuego medio -Pasados los 15 minutos y una vez el vapor haya sido expulsado abrimos la olla y sacamos la cebolla,los ajos y un poco de caldo,lo batimos y lo volvemos a echar. -Con la olla destapada y el fuego bajo lo dejamos consumir hasta que quede una salsa,pero ojo debe quedar bastante -cortamos las patatas a tiras gruesas,salamos con sal fina y freimos,una vez fritas las echamos con la carne y revolvemos -si haces solo la carne con la salsa procura salalarla, pero si fries las patatas al estar estas saladas no hace falta pues si no saldria demasiado salada