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Titulo de categoria de recetas de cocina Ensaladas y vegetales Titulo de receta de cocina Ensalada de alcachofas, espinaca...
Datos Publicidad
Valoracion:
5.0 por 1 votos
Categoria:
Ensaladas y vegetales
Comenzales:
4 Persona(s)
Tiempo de Preparación:
Fecha:Autor:
14-09-2007
Publicidad Ingredientes
4alcachofas grandes
180 gr.espinacas
100 gr.piñones
60 gr.queso parmesano
60 cc.aceite oliva
2limón
1pizca de pimienta negra
Preparacion Valora esta receta! Receta de cocina pulgar arriba! Receta de cocina pulgar regular Receta de cocina pulgar abajo! Gracias por votar nuestras recetas!
Pelar las alcachofas, retirando el tallo y las hojas exteriores y cortándoles la mitad superior, que desechamos.
Se ponen a cocer en agua hirviendo con sal y el zumo de limón y se dejan hacer durante 20 o 25 minutos.
Una vez cocidas, cortamos las alcachofas en cuatro trozos cada una, las tapamos para que no se oxiden y las reservamos.
En una sartén con un poco de aceite procedemos a tostar los piñones.
Una vez tostados, los mezclamos con las espinacas en trozos.
Se bate el resto del aceite de oliva junto con un poco de zumo de limón y pimienta negra.
Se adereza con esta salsa la mezcla de piñones y alcachofas y se le añade el queso parmesano por encima
 
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