Ensaladas y vegetales Ensalada de alcachofas, espinaca...
Datos
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Valoracion:
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Categoria:
Ensaladas y vegetales
Comenzales:
4 Persona(s)
Tiempo de Preparación:
Fecha:
Autor:
14-09-2007
Desonocido
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Ingredientes
4alcachofas grandes 180 gr.espinacas 100 gr.piñones 60 gr.queso parmesano 60 cc.aceite oliva 2limón 1pizca de pimienta negra
Preparacion
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Pelar las alcachofas, retirando el tallo y las hojas exteriores y cortándoles la mitad superior, que desechamos. Se ponen a cocer en agua hirviendo con sal y el zumo de limón y se dejan hacer durante 20 o 25 minutos. Una vez cocidas, cortamos las alcachofas en cuatro trozos cada una, las tapamos para que no se oxiden y las reservamos. En una sartén con un poco de aceite procedemos a tostar los piñones. Una vez tostados, los mezclamos con las espinacas en trozos. Se bate el resto del aceite de oliva junto con un poco de zumo de limón y pimienta negra. Se adereza con esta salsa la mezcla de piñones y alcachofas y se le añade el queso parmesano por encima