2dientes de ajo 1rama de apio 2caldo, en pastillas 250 gr.carne de añojo, morcillo 1chorizo 300 gr.garbanzos 1hueso de jamón 1hueso de rodilla de vaca 1huevo 1morcilla 50 gr.pan rallado 2patatas medianas 1ramita de perejil 250 gr.pollo o gallina 1puerro 250 gr.repollo 1pizca de sal 100 gr.tocino 2zanahorias
Preparacion
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Se ponen en la olla todos los ingredientes pelados y lavados. En el primer hervor se espuma y se deja cocer. Se añade agua, si es necesario, pues debe tener bastante caldo. A media cocción se le agrega la albóndiga o pelota, formada con un huevo batido, un poco de jamón picadito, ajo picado, perejil y pan rallado. Con esta masa se hace como una croqueta grande, se fríe en aceite de oliva y se añade al cocido. Una vez que los garbanzos y las carnes estén tiernas se saca el caldo de la cocción. Con este caldo se hace una sopa con fideos finos que será el primer plato. El segundo plato serán los garbanzos con las verduras y la pelota o albondiguilla, partida en lonchas. El tercer plato serán las carnes más el chorizo y la morcilla, que se habrá hervido aparte en un poco de agua. Vino recomendado: Asido 2003, Bodegas Ricardo Benito