Carnes y guisos Albóndigas con patatas y guisantes
Datos
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Valoracion:
4.5 por 4 votos
Categoria:
Carnes y guisos
Comenzales:
4 Persona(s)
Tiempo de Preparación:
Fecha:
Autor:
02-09-2007
Desonocido
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Ingredientes
120 cc.aceite 1zanahoria 3huevos 100 gr.miga de pan 1cebolla pequeña 1pellizco de azafrán 100 cc.leche 1vaso de vino tinto 2patatas medianas 50 gr.harina 1diente de ajo 1huevo duro 1puerro 1pizca de sal 1ramito de perejil picado 600 gr.carne picada de ternera 100 gr.jamón 200 cc.caldo de carne 1tomate maduro 100 gr.guisantes hervidos
Preparacion
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Hacer una pasta con el diente de ajo machacado y la miga de pan mojada en leche y escurrida. Añadir los huevos, sal y perejil y amasar con la carne picada y el jamón cortado finamente para formar las albóndigas. Pasar las albóndigas por harina y freír en una cazuela con aceite. En el mismo aceite poner las albóndigas, la zanahoria, el puerro, la cebolla y el tomate, todo pelado y picado. Rehogar el conjunto y, pasados unos minutos, añadir el vino tinto. Dejar cocer 20 minutos a fuego lento. Agregar caldo de carne o agua hasta cubrir y el azafrán. Cocer hasta que esté en su punto, dejando reducir la salsa. Minutos antes, añadir los guisantes. Servir el plato con las patatas fritas cortadas en dados y un huevo duro rallado.