100 cc.aceite 3dientes de ajo 12almejas frescas 400 gr.arroz 1pellizco de azafrán 500 gr.cabra (pescado de roca) 2cucharadas de cebolla picada 250 gr.gallina de mar (pescado de roca) 250 gr.gambas 1hoja de laurel 1ramito de perejil 1pizca de pimienta 250 gr.rape 1pizca de sal 4tomates 1ramito de tomillo
Preparacion
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En una cazuela grande con aceite freír la mitad de la cebolla picada menudamente. Ya dorada, añadir 2 tomates pelados y limpios en trozos. Una vez fritos, echar litro y medio de agua y un ramito compuesto por el tomillo, el laurel y el perejil. Sazonar con sal y pimienta, echar los desperdicios de limpiar el pescado, cociéndolo todo por espacio de 1/2 hora. Después colar el caldo. Poner en una olla el pescado limpio y partido en trozos, las gambas, los langostinos, las almejas bien lavadas y abiertas, y el medio kilo de cabra, así como el agua que sueltan. Cubrir todo con el caldo preparado, echar la sal necesaria y el azafrán y dejar en el fuego durante 15 minutos. Freír en una paella o cazuela con aceite un poco de cebolla, 2 tomates pelados en trozos y los ajos finamente picados, añadir el arroz y rehogar bien, poner después el caldo de cocer todos los pescados, rectificar de sal. A los 5 minutos de cocción, meter al horno por espacio de un cuarto de hora. Retirar y dejar reposar durante 5 minutos antes de presentarlo a la mesa. Servir el arroz en la misma cazuela, el pescado en una fuente aparte y en una salsera la salsa mayonesa ó Ali-oli.