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Titulo de categoria de recetas de cocina Pastas y arroces Titulo de receta de cocina Arroz abanda
Datos Publicidad
Valoracion:
3.0 por 2 votos
Categoria:
Pastas y arroces
Comenzales:
4 Persona(s)
Tiempo de Preparación:
Fecha:Autor:
06-10-2007
Publicidad Ingredientes
100 cc.aceite
3dientes de ajo
12almejas frescas
400 gr.arroz
1pellizco de azafrán
500 gr.cabra (pescado de roca)
2cucharadas de cebolla picada
250 gr.gallina de mar (pescado de roca)
250 gr.gambas
1hoja de laurel
1ramito de perejil
1pizca de pimienta
250 gr.rape
1pizca de sal
4tomates
1ramito de tomillo
Preparacion Valora esta receta! Receta de cocina pulgar arriba! Receta de cocina pulgar regular Receta de cocina pulgar abajo! Gracias por votar nuestras recetas!
En una cazuela grande con aceite freír la mitad de la cebolla picada menudamente.
Ya dorada, añadir 2 tomates pelados y limpios en trozos.
Una vez fritos, echar litro y medio de agua y un ramito compuesto por el tomillo, el laurel y el perejil.
Sazonar con sal y pimienta, echar los desperdicios de limpiar el pescado, cociéndolo todo por espacio de 1/2 hora.
Después colar el caldo.
Poner en una olla el pescado limpio y partido en trozos, las gambas, los langostinos, las almejas bien lavadas y abiertas, y el medio kilo de cabra, así como el agua que sueltan.
Cubrir todo con el caldo preparado, echar la sal necesaria y el azafrán y dejar en el fuego durante 15 minutos.
Freír en una paella o cazuela con aceite un poco de cebolla, 2 tomates pelados en trozos y los ajos finamente picados, añadir el arroz y rehogar bien, poner después el caldo de cocer todos los pescados, rectificar de sal.
A los 5 minutos de cocción, meter al horno por espacio de un cuarto de hora.
Retirar y dejar reposar durante 5 minutos antes de presentarlo a la mesa.
Servir el arroz en la misma cazuela, el pescado en una fuente aparte y en una salsera la salsa mayonesa ó Ali-oli.
 
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