500 gr.alubias 1 kg.almejas 1cebolla 3dientes de ajo 2cucharadas de perejil picado 1vaso de vino blanco 50 cc.aceite de oliva 1pizca de sal 1pellizco de pimenton dulce
Preparacion
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Se pone a cocer las alubias con la cebolla y un poco de sal, no mucha mejor rectificar de sal al final. Por otro lado se pone en una cacerola baja el chorrito de aceite, las almejas y el vino blanco y esperamos a que se abran todas las almejas, cuando estén se cuela el caldo que suelte y se guarda, las almejas les quitamos las conchas. Cuando estén cocidas las alubias se le saca la cebolla y se tritura. En una cazuela se pone un poco de aceite, los dientes de ajo picados y el perejil picado y el pimentón se rehoga y se añade la cebolla triturada, pasado un par de minutos se añade el caldo de las almejas, a continuación las alubias y las almejas, no debe quedar muy caldoso por eso hay que tener cuidado de no echar todo el caldo de la cocción de las alubias. Se tiene al fuego medio, unos cinco minutos para que se liguen los sabores y se rectifica de sal.