1diente de ajo 1hoja de laurel 200 cc.aceite 250 gr.cebollas 1copa de vino blanco 1limón 1pizca de sal 400 gr.bacalao previamente remojado 150 gr.taquitos de jamón serrano 1cucharada de harina 1ramito de perejil
Preparacion
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El bacalao, sin escamas y cortado a trozos (dos por persona), se pone al fuego en una cacerola, cubierto de agua y con la hoja de laurel. Cuando se inicia la ebullición se retira de la lumbre y se tapa la cacerola. En otra cacerola o cazuela de barro, con el aceite, se rehoga la cebolla bien picada y el jamón también picado, hasta que adquiera un color rubio ligero. Entonces se añade el vino blanco. Una vez reducido el vino a la mitad se le agrega la harina, se rehoga un poco, se agrega caldo del bacalao (en cantidad suficiente para cubrir justamente el bacalao cuando esté en este último recipiente) y se le añade un poco de perejil picado. Cuando empieza a cocer se le incorpora el bacalao, bien escurrido, y todo junto se deja hervir, a fuego lento, de 15 a 20 minutos. Al retirarlo del fuego se rocía con el zumo del limón. Sírvase bien caliente.