300 grs.De almejas 6huevos 4tazas de caldo de gallina 2cucharaditas de aceite de maní (o aceite vegetal) 1copita de vino shao hsing (o jerez seco) Sal y pimienta blanca Utensilios:1 wok 1tazón 1fuente honda de porcelana 1espátula 1batidora eléctrica o de mano 1recipiente para cocinar al vapor
Preparacion
Valora esta receta!
Gracias por valorar nuestras recetas!
Lavar bien las almejas, para eliminar las impurezas y la arena. Batir los huevos en un tazón.Añadir a los huevos el caldo de gallina caliente, el aceite de maní, el vino, la sal y la pimienta.Mezclar todos estos elementos y verterlos en una fuente de porcelana. A esta mezcla, añadir las almejas. Hervir el agua del recipiente para cocinar al vapor. Colocar la fuente de porcelana en el recipiente y taparlo. Cocinar al vapor durante 20 minutos.Se pueden presentar en la misma fuente de porcelana. Se sirve en platos hondos chinos (o normales), con cucharas chinas (o normales).