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Titulo de categoria de recetas de cocina Postres y Dulces Titulo de receta de cocina Alfajor de dulce de leche
Datos Publicidad
Valoracion:
5.0 por 1 votos
Categoria:
Postres y Dulces
Comenzales:
Desconocido
Tiempo de Preparación:
Fecha:Autor:
22-10-2007
Publicidad Ingredientes

Masa Crema (nata) 300 g
Harina 300 cc
Sal 1 pizca Para el relleno Dulce de leche 800 g Merengue suizo
Claras 3
Azúcar 240 g
Preparacion Valora esta receta! Receta de cocina pulgar arriba! Receta de cocina pulgar regular Receta de cocina pulgar abajo! Gracias por votar nuestras recetas!

Tamice la harina y la sal.
Forme una corona.
Coloque en el centro la crema y tome la masa.
Divida en 8 bollitos de igual tamaño.
Tápelos y déjelos descansar durante 1/2 hora.
Estírelos con palote sobre la mesada enharinada en forma de círculos de 18-20 cm, lo más fino posible (de 1 mm de espesor, aproximadamente).
Pínchelos con un tenedor y colóquelos de a 2 o 3 en una placa enmantecada.
Hornee por tandas, a 180°c, durante 6-10 minutos.
Deje enfriar.
Coloque un disco sobre el plato de presentación.
Unte con dulce de leche y disponga otro disco.
Repita la operación hasta terminar. Merengue suizo: Coloque en un bol las claras y el azúcar sobre baño de maría. Revuelva constantemente hasta que tomen temperatura y el azúcar se disuelva. Retire y bata en la máquina hasta que el merengue tenga consistencia y la preparación se haya enfriado. Coloque en una manga de pico rizado y cubra la superficie del alfajor. Lleve al horno bien caliente apenas unos minutos hasta que el merengue tome coloración. Foto y receta diario la nacion y dolli irigoyen
 
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