Masa Crema (nata) 300 g Harina 300 cc Sal 1 pizca Para el relleno Dulce de leche 800 g Merengue suizo Claras 3 Azúcar 240 g
Preparacion
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Tamice la harina y la sal. Forme una corona. Coloque en el centro la crema y tome la masa. Divida en 8 bollitos de igual tamaño. Tápelos y déjelos descansar durante 1/2 hora. Estírelos con palote sobre la mesada enharinada en forma de círculos de 18-20 cm, lo más fino posible (de 1 mm de espesor, aproximadamente). Pínchelos con un tenedor y colóquelos de a 2 o 3 en una placa enmantecada. Hornee por tandas, a 180°c, durante 6-10 minutos. Deje enfriar. Coloque un disco sobre el plato de presentación. Unte con dulce de leche y disponga otro disco. Repita la operación hasta terminar. Merengue suizo: Coloque en un bol las claras y el azúcar sobre baño de maría. Revuelva constantemente hasta que tomen temperatura y el azúcar se disuelva. Retire y bata en la máquina hasta que el merengue tenga consistencia y la preparación se haya enfriado. Coloque en una manga de pico rizado y cubra la superficie del alfajor. Lleve al horno bien caliente apenas unos minutos hasta que el merengue tome coloración. Foto y receta diario la nacion y dolli irigoyen