3pimientos panca secos, Aceite, Achiote al gusto, Vinagre al gusto, 2dientes de ajo chancados, Jugo de dos limones, Sal al gusto, 4pechugas sin piel ni grasa Arroz blanco, Guacamole, Pimiento seco molido.
Preparacion
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Se sofreír el pimiento panca en aceite a temperatura media, hasta que se ablande. Se parte sobre el sartén con cuchara de palo y se mezcla con el achiote. Una vez apagado el fuego, se agrega el vinagre. Idealmente, este adobo se preparar el día anterior, o por lo menos mucho antes de cocinar. Se sumergen las pechugas en el adobo ya bien frío, durante por lo menos una hora, dándoles pacientemente vuelta y vuelta para que se impregnen bien de todos los sabores. Freír en sartén muy caliente, con poco aceite o a la plancha. También pueden hacerse a la parrilla. Mientras se freír, se echa sobre el pollo la salsa sobrante. Se sirven con arroz y guacamole. Si hay tortillas mexicanas, se corta la carne a trocitos, y se rellena las tortillas tibias con arroz, pollo y guacamole. A falta de tortillas, se puede comer acompañando con el arroz.