4tazas de arroz blanco (no pre cocido, ni arroz salvaje de uncle ben, ni arroz para sushi) 2cucharadas de canela molida 4litros de leche entera caliente (no light) 1½ taza de azúcar 2cucharaditas de extracto de vainilla
Preparacion
Valora esta receta!
Gracias por valorar nuestras recetas!
Enjuaga el arroz colocándolo en una coladera y debajo del chorro de agua . Calienta la leche pero no dejes que hierva. Cuando veas que va a empezar a subir la espuma le apagas. En un recipiente grande de plástico pones el arroz y la canela. Vacía la leche caliente y revuelve. Deja reposar esta mezcla toda la noche. Al día siguiente en la mañana cuela el arroz y reserva la leche. Coloca una taza de arroz en la licuadora con una taza de la leche que reservaste y muélelo hasta que el arroz quede pulverizado – lo más que se pueda. Cuela cuantas veces sea necesario hasta que te quede la leche sin arrroz. Repite la operación hasta terminar de moler el arroz. Añade el azúcar y la vainilla. Guarda en el refrigerador. Llena los vasos con hielos hasta la mitad, sírveles horchata y espolvorea un poco de canela encima. Es muy rica y refrescante :) Para 2 y medio litros Ojala les guste