Pollo aves y caza Capón asado al tomillo con manza...
Datos
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Categoria:
Pollo aves y caza
Comenzales:
6 Persona(s)
Tiempo de Preparación:
Fecha:
Autor:
27-06-2007
Desonocido
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Ingredientes
1capón (de tres kg.) 100 gr.manteca de cerdo 1pizca de sal 100 gr.fécula de patata 500 cc.jugo del asado 50 gr.mantequilla 3chalotas 3ramitos de tomillo 1pizca de estragón 2manzanas 2cucharadas de azúcar 250 cc.vino blanco 200 gr.pan 150 gr.avellanas 150 gr.nueces 75 gr.piñones 4dientes de ajo 1cucharada de pimentón dulce 50 gr.azúcar 150 gr.uvas pasas 1cucharadita de ajonjolí
Preparacion
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Limpiar el capón, se sazona de sal y se unta con manteca de cerdo. Se mete al horno en una cacerola apropiada durante una hora, aproximadamente. Una vez asado, se trincha la pechuga en lonchas un poco gruesas y los muslos en forma de bastones gruesos. La salsa se hace aparte, en una cacerola untada de mantequilla. Añadir la chalota cortada muy fina y cuando esté dorada se pone el tomillo y unas ramas de estragón, rehogando todo durante unos segundos. Añadir el vino blanco y se deja reducir a la mitad. Añadir el jugo del asado y espesar con la fécula de patata. Pasar esta salsa por un colador muy fino. Rectificar la sal. La salsa debe quedar espesa, pero ligera. Pelar las manzanas y partirlas en cuartos. Se les pone por encima azúcar y mantequilla y se hornean unos 10 o 12 minutos en un recipiente con vino blanco hasta que queden tiernas y doradas. Para la guarnición: Cortar el pan en cuadraditos y triturar los frutos secos. Calentar aceite y echar los ajos cortados en láminas. Cuando comienzan a dorarse se añade el pimentón. Echar el pan con cuidado de que no se queme. Remover bien. Añadir el azúcar y seguidamente los frutos secos con más azúcar, sin dejar de mover. Presentación: En cada plato se colocan los bastones del muslo y encima la pechuga de forma escalonada. Regar con la salsa y al lado se coloca la manzana. Las migas se sirven aparte y todo muy caliente.