1cebolla picada 1taza de caldo de carne 2huevos batidos 50 gr.harina 1cucharada de puré de tomate 0,5 cucharaditas de perejil picado 250 gr.carne picada de ternera 1vaso de vino blanco seco 100 gr.miga de pan embebida en leche y escurrida 250 gr.carne picada de cerdo 1pizca de sal 1cucharada de manteca de cerdo 2dientes de ajo picado 1zanahoria mediana picada 100 cc.aceite 1pizca de pimienta
Preparacion
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Haz primero la salsa fundiendo la manteca de cerdo, añade la cebolla y la zanahoria y cuando comiencen a tomar color, intégrales media cucharada de harina y, poco a poco y sin dejar de remover, el caldo, el vino y el tomate. Baja el fuego al mínimo y déjala cocer para que reduzca lentamente. Miéntras, prepara las albóndigas, mezclando el pan con las carnes, el perejil y los ajos, los huevos, sal y pimienta. Trabaja esta mezcla hasta conseguir una masa muy unida, moldea las albóndigas, pásalas por harina y fríelas en abundante aceite no demasiado caliente hasta que estén doradas. Pasa las albóndigas a una cazuela de barro, pasa la salsa por un chino y báñalas con ella. Cuécelas a fuego muy suave durante 45 minutos más y sírvelas en una fuente.