1cebolla pequeña, pelada y picada en cuartos 6ajies dulces o ajies cachucha sin rabo ni semilla 2cebollines limpios, picados en trozos de 1(3cm.) 1/2 pimiento (ají) rojo picados en trozos de 1 (3cm.) 1/2 pimiento (ají) verde,, picado en trozos de 1 3dientes de ajo 1manojo de cilantro fresco, sin los tallos 4hojas de recao (culantro) o 2 cucharadas de cilantro fresco picado (opcional) 1/2 cucharadita de orégano 1/4 taza de aceite de oliva extra virgen 3-5 cucharadas de vinagre de vino tinto 1/4 taza de agua Sal y pimientra negra molida
Preparacion
Valora esta receta!
Gracias por valorar nuestras recetas!
Ponga la cebolla, el ají dulce o cachucha, el cebollín, el pimiento rojo y verde, el ajo, el recao y el orégano en un procesador de alimentos. Muela hasta que los vegetales queden picados en trozos grandes. Agregue el aceite, 3 cucharadas de vinagre y el agua. Muela bien. Sazone con sal y pimienta. Sazone con mas vinagre, si así lo desea. (si prefieres prepara la salsa en la licuadora/batidora, agrega todos los ingredientes al mismo tiempo y muela.) Pase la mezcla a frascos de vidrios. Guarde en el refrigerador durante 3 semanas como máximo. *esta salsa sirve como adobo, para carnes a la parrilla o como dip para arañitas, totopos o mariquitas.