Pescados y mariscos Calamares rellenos de jamón serrano
Datos
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Valoracion:
3.5 por 3 votos
Categoria:
Pescados y mariscos
Comenzales:
4 Persona(s)
Tiempo de Preparación:
Fecha:
Autor:
12-09-2007
Desonocido
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Ingredientes
2 kg.calamares medianos 200 gr.jamón serrano en lonchas 1ramito de perejil 500 cc.vino tinto 100 gr.alcaparras 100 gr.aceitunas sin hueso 8cucharadas de aceite de oliva 1cebolla grande 6tomates
Preparacion
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Se lavan los calamares y se les quita la cabeza y la boca, que se encuentra entre los tentáculos. El cuerpo del calamar se lava muy bien y se le saca la pluma que se encuentra dentro. Debe quedar totalmente limpio. Reservar la tinta. La cabeza del calamar y los tentáculos de enrollan con una rebanada de jamón serrano y se mete en cuerpo del calamar. Después se pica el perejil, la cebolla y el tomate y se fríe todo en el aceite de oliva. Cuando suelte su jugo se le agrega el vino tinto, los calamares, la tinta y demás ingredientes. Dejar que se sazone y ablande el calamar. Al final, se prueba de sal, después que el jamón, las alcaparras y las aceitunas, ya soltaron la sal que contienen. Se sirve acompañado de arroz blanco.