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Titulo de categoria de recetas de cocina Pescados y mariscos Titulo de receta de cocina Calamares rellenos de jamón serrano
Datos Publicidad
Valoracion:
3.5 por 3 votos
Categoria:
Pescados y mariscos
Comenzales:
4 Persona(s)
Tiempo de Preparación:
Fecha:Autor:
12-09-2007
Publicidad Ingredientes
2 kg.calamares medianos
200 gr.jamón serrano en lonchas
1ramito de perejil
500 cc.vino tinto
100 gr.alcaparras
100 gr.aceitunas sin hueso
8cucharadas de aceite de oliva
1cebolla grande
6tomates
Preparacion Valora esta receta! Receta de cocina pulgar arriba! Receta de cocina pulgar regular Receta de cocina pulgar abajo! Gracias por votar nuestras recetas!
Se lavan los calamares y se les quita la cabeza y la boca, que se encuentra entre los tentáculos.
El cuerpo del calamar se lava muy bien y se le saca la pluma que se encuentra dentro.
Debe quedar totalmente limpio.
Reservar la tinta.
La cabeza del calamar y los tentáculos de enrollan con una rebanada de jamón serrano y se mete en cuerpo del calamar.
Después se pica el perejil, la cebolla y el tomate y se fríe todo en el aceite de oliva.
Cuando suelte su jugo se le agrega el vino tinto, los calamares, la tinta y demás ingredientes.
Dejar que se sazone y ablande el calamar.
Al final, se prueba de sal, después que el jamón, las alcaparras y las aceitunas, ya soltaron la sal que contienen.
Se sirve acompañado de arroz blanco.
 
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