Ensaladas y vegetales Acelgas con carne picada y jamón
Datos
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Categoria:
Ensaladas y vegetales
Comenzales:
4 Persona(s)
Tiempo de Preparación:
Fecha:
Autor:
28-07-2007
Desonocido
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Ingredientes
100 cc.aceite 12acelgas 3dientes de ajo 300 gr.carne picada 50 gr.harina 1huevo batido 100 gr.jamón serrano 2patatas medianas 1pizca de sal 2cucharadas de salsa bechamel 1taza de salsa de tomate 1vaso de vino blanco
Preparacion
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Se separa las partes verdes del tronco de la acelga y se guardan. Se limpian las partes blancas de pieles e hilos y se cuezen en agua con sal. Una vez cocidas se escurren y se trocean en pedazos de unos 6 centímetros, se cuecen las partes verdes en agua con sal, un chorrito de aceite y las patatas peladas. Una vez cocidas, se trituran y se obtiene así la crema de verduras. Se saltean los ajos en láminas y el jamón picado,se añade la carne, se rehoga y sazona. Agrega el vino blanco, después el tomate y un poco de salsa bechamel. También se puede añadir una cucharada de pan rallado. Dejar que se reduzca y se enfrie. Se rellena con esta masa las partes blancas (pencas) como si fuese un sándwich. Se pasan por harina (si se quiere con un poco de levadura) y huevo batido. Se frien en aceite bien caliente. Por último, se coloca la crema de verduras en el fondo del plato, las pencas rellenas encima y sirve.