250 grs.Queso mascarpone( de preferencia, y si no usa queso crema) 2tazas de crema espesa 200 grs.Soletas 4yemas de huevo 11/4 taza de azúcar 1/4 de taza de licor de café 4grs, grenetina 250 ml.De café expresso 11/2 tazas de chispas de chocolate 1barra de chocolate C/s cocoa
Preparacion
Valora esta receta!
Gracias por valorar nuestras recetas!
en un bowl a baño maria acremar la crema espeza, el queso mascarpone con 1 taza de azúcar y las yemas de huevo, batir esto durante 5 minutos hasta que fusionen bien y espesen un poco. En otro bowl a baño maria derretir el chocolate hasta que este bien derretido Incorporamos en manera envolvente las mezclas En un vaso con un poco de agua diluir la grenetina hasta que esponje, introducir en microondas y dar de 5 en 5 segundos hasta que esté líquida. Despues verter la grenetina y mezclar. En un recipiente vertir el cafe expresso con el licor de café y la 1/4 taza de azucar y remojar en este las soletas de ambos lados e ir colocandolas en un molde rectangular Formando una cama de ellas, encima colocar una cama de un centímetro de espesor de la crema de tiramisú, encima colocar otra cama de galletas remojadas y otra cama de crema de mascarpone. Continuar de esta manera hasta llenar el molde, acabando con una cama de crema, espolvorear con cocoa y ralladura de labarra de chocolateRefrigerar el tiramisú durante 3 horas y listo Prueben esta delicia