Panes y bollos Abanicos (bollos) de suero (ther...
Datos
Publicidad
Valoracion:
0.0 por Sin Valoraciones votos
Categoria:
Panes y bollos
Comenzales:
8 Persona(s)
Tiempo de Preparación:
Fecha:
Autor:
13-09-2007
Desonocido
Publicidad
Ingredientes
210grms (pesados en la thermo) de suero de leche ****** 1cucharada de zumo de limón 250 cc.De leche semi desnatada .......................................................................................380 grms. Harina de fuerza 1sobre de levadura de panadero 1/2 cucharadita de bicarbonato sodico 1/2 cucharadita de sal 10 grms.De azúcar 20 grms.De mantequilla 20 grms.De nata Aceite de girasol
Preparacion
Valora esta receta!
Gracias por valorar nuestras recetas!
Preparación del que llamaremos suero de lechePoner en una jarra medidora la leche y el zumo de limón, revolver y dejar 5 minutos a temperatura ambiente y ya tenemos el que llamaremos suero de leche ....................................Preparación bollosPoner el suero y el azúcar en el vaso a velocidad 1, temp. 40° durante 2 minutos.Añadir la levadura de panadero y mezclar a velocidad 2 durante 30 segundos, dejar tapado reposando 5 minutos.Añadir la harina, bicarbonato, azúcar, sal, mantequilla y nata, Mezclar 30 segundos a velocidad 2 1/2 y luego amasar en velocidad espiga durante 5 minutos.Tapar el vaso con bolsas de plástico y paños de cocina para que esté bieeeeeeeeen abrigadito y dejar reposar 1 1/2 hora.Retirar la masa del vaso, espolvorear con harina la mesada y amasar un poquito a mano para quitarle el aire, volver a tapar la masa y dejar reposar abrigadita 10 minutos.Pasado ese segundo reposo estirar la masa con un palote hasta convertirla en un rectangulo de 50 cm. X 30 cm. X 3 m. m. Pincelar el rectangulo con aceite de girasol.Con un cuchillo filoso cortar la masa en 7 tiras de 50 cm. X 4 de ancho más o menos.Ir poniendo una tira sobre la otra y una vez que están todas apiladas cortarla en 8 trozos iguales.Aceitar un molde de muffins, ir cogiendo cada bollo, pellizcar en uno de los extremos que acabamos de cortar para que se peguen bien las tiras del bollo e ir colocandolos en los moldes.Dejar reposar bien tapados 1 hora.Precalentar el horno a 180°, hornear durante 15/20 minutos hasta que tengan un bonito color dorado, es mejor tomarlos tibios.