350 gr.arroz con leche (preparado con antelación) 3huevos 1lámina de hojaldre 50 gr.mantequilla 3cucharadas de azúcar
Preparacion
Valora esta receta! Gracias por valorar nuestras recetas!
Hacer el arroz con leche, que quede espeso, y dejar que se enfríe. Extender el hojaldre para forrar el molde elegido. Pinchar el fondo con un tenedor para que la masa no suba. Hornear a 180° durante 10 minutos, para precocer un poco el hojaldre. Cuando el arroz con leche esté tibio, triturarlo muy bien a velocidad fuerte para obtener un puré muy fino. A este puré, añadirle las tres yemas de huevo y la mitad de la mantequilla. Una vez todo bien unido, mezclar, de forma envolvente, las tres claras batidas a punto de nieve fuerte. Rellenar el molde, y a la superficie de la tarta, se le pone la mitad de la mantequilla fundida y se le echa azúcar por encima. Hornear a 200° unos 40 minutos hasta que esté cuajada. Pinchar siempre en el centro de la tarta para comprobar si sale limpia la aguja, así sabremos que está cuajada. NOTA: Es importante que el arroz con leche esté espeso, ya que si no, nos quedaría demasiado líquida la masa.