120 cc.aceite oliva 2dientes de ajo 3cebollas 2guindillas picantes 2hojas de laurel 4manitas de cerdo 1pizca de pimienta negra molida 1pizca de sal 30 cc.vinagre 200 cc.vino blanco
Preparacion
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Se limpian muy bien las manitas y se parten por la mitad. En una olla express se pone el aceite de oliva cubriendo la base de la olla, se añaden los dientes de ajos pelados. Se introducen y se le da vueltas hasta que estén ligeramente doradas. Entonces se añade las cebollas grandes partidas por la mitad, se dejan unos 3 o 4 minutos, todo junto. Añadir el vino blanco, salpimentar y echar unas guindillas (eso al gusto) y un chorreón de vinagre de jerez. Se deja cocer unos 5 minutos y se añade agua hasta cubrirlas y unas hojas de laurel. Tapar la olla la olla y una vez que empiece a girar la válvula, se deja unos 45 minutos. Destapar y sacar las manitas, el resto se pasa por la batidora (no debe quedar caldoso, al contrario una salsa espesita).Volver a poner las manitas en la olla y añadir todo lo de la batidora, la salsa. Se deja cocer como 2 o 3 minutos y ya estarán listas para servir. Vino recomendado: Domaine Richaud, Les Garrigues, 2003, Côtes du Rhône, Francia