2dientes de ajo picado 8alcachofas naturales 2chalotas 2cucharadas de pan rallado 1ramito de perejil picado 1cucharadita de pimentón dulce 1pizca de sal 100 cc.vino blanco
Preparacion
Valora esta receta!
Gracias por valorar nuestras recetas!
Limpiar las alcachofas quitando las hojas duras y cortando las puntas e ir poniendo en agua con perejil para que no se oxiden, cortadas en 2 o 4 partes. En una cacerola donde se haga el guiso se pone aceite y se fríe la chalota, los ajos y el perejil, un poco antes de que estén del todo rehogados se ponen las alcachofas previamente escurridas y se termina de rehogar todo junto, se echa un poco de pan rallado o harina, se le da una vueltas y echamos el pimentón y damos algunas vueltas mas, después añadimos el vino, un poco de agua y sal y las dejamos cocer hasta que estén en su punto. Vino recomendado: La Ola Verdejo, 2005, Sitios de Bodegas, DO Rueda