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Titulo de categoria de recetas de cocina Entradas y huevos Titulo de receta de cocina Huevos a la flamenca
Datos Publicidad
Valoracion:
0.0 por Sin Valoraciones votos
Categoria:
Entradas y huevos
Comenzales:
6 Persona(s)
Tiempo de Preparación:
Fecha:Autor:
05-10-2007
Publicidad Ingredientes
5cucharadas de aceite
1diente de ajo
2cebolla picada
100 gr.chorizo
100 gr.guisantes desgranados
6huevos
50 gr.jamón
100 gr.judías verdes
1pizca de pimentón
1pizca de pimienta blanca
100 gr.punta de esparragos
1pizca de sal
750 cc.tomate
Preparacion Valora esta receta! Receta de cocina pulgar arriba! Receta de cocina pulgar regular Receta de cocina pulgar abajo! Gracias por votar nuestras recetas!
Se desgranan los guisantes y se cortan las judías en tiras finas y cortas y se ponen a cocer en agua hirviendo con sal.
Aparte se cuecen las puntas de espárragos, procurando que no se deshagan; ya cocidos, se escurren y se reservan.
En una sartén se pone el aceite, se acerca al fuego y se echa la cebolla y el ajo picado.
Cuando empieza a dorarse la cebolla se echa el tomate picado (previamente escaldados y quitada la piel) y el pimentón.
Cuando han transcurrido diez minutos de cocer despacio se añade el jamón picadito, se deja cocer un poco más y se añaden las verduras cocidas (menos las espárragos) y el chorizo cortado en seis rodajas; se añade medio decilitro de agua de cocer las verduras, se sazona y se deja cocer el conjunto diez minutos.
Cuando todo está en su punto se rectifica de sazón y se vierte en una fuente de barro refractario, separando antes las rodajas de chorizo.
Se parten uno a uno los huevos en una taza y se van colocando sobre la salsa en forma de corona.
Sobre cada yema se coloca una rodaja de chorizo y unas puntas de espárragos entre los huevos.
Se mete a horno fuerte y cuando empieza a cuajarse la clara se sacan del horno y se sirven.
Vino recomendado: Viña Laurel 2005, Can Bonastre, DO Penedés
 
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