500 gr.carne picada de ternera 1huevo 3dientes de ajo 2cucharadas de pan rallado 2cucharaditas de perejil picado 500 cc.tomate 1cebolla 1pimento 300 gr.queso emmental para gratinar 1chorreón de aceite para freír 1pizca de sal 1pizca de pimienta negra molida 2cucharaditas de azúcar harina para rebozar
Preparacion
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En un bol se pone la carne picada, se le añaden dos tercios de los dientes de ajos muy picaditos, el perejil, el pan rayado y el huevo entero; Todos estos ingredientes se amasan a mano hasta conseguir una uniformidad, se salpimienta al gusto. Se hacen las bolitas de las albóndigas, se pasan por harina y se fríen en aceite caliente. Para realizar la salsa, se cogen los tomates, se pelan se cortan a trocitos y se reserva, se pica la cebolla muy picadita, el pimiento sin las pepitas, y el resto de ajo. Se hace un refrito, con todos estos ingredientes y cuando estén tiernos se añade el tomate, y se deja hasta que se haga, se salpimienta al gusto. Se añade el azúcar para la acidez del tomate, y algunas hierbas aromáticas al gusto, como tomillo, orégano, y romero. Se pasa todo por la batidora hasta que quede una salsa. Se añaden las albóndigas a esa salsa y se deja a fuego bajo unos 5 minutos. Se colocan las albóndigas en un recipiente para horno, se cubre con el queso rallado, y se mete en el horno precalentado 200° centígrados unos 9 a 12 minutos hasta que el queso quede fundido. Se saca del horno y se sirve.