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Titulo de categoria de recetas de cocina Pescados y mariscos Titulo de receta de cocina Bacalao al horno
Datos Publicidad
Valoracion:
5.0 por 2 votos
Categoria:
Pescados y mariscos
Comenzales:
4 Persona(s)
Tiempo de Preparación:
Fecha:Autor:
06-11-2007
Publicidad Ingredientes
4lomos grandes de bacalao
2cebollas grandes
500 cc.leche
3tomates maduros pelados y sin semillas
200 cc.mayonesa
50 cc.aceite
1pellizco de pimienta blanca
1pellizco de sal
1pizca de azúcar
1aceitunas negras, lata
250 gr.puré de patatas
4cucharadas de nata líquida
Preparacion Valora esta receta! Receta de cocina pulgar arriba! Receta de cocina pulgar regular Receta de cocina pulgar abajo! Gracias por votar nuestras recetas!
Desalar el bacalao.
Se seca bien con papel de cocina y se reserva a temperatura ambiente cuatro horas.
Calentar la leche, sin llegar a hervir, y se retira del fuego.
Se introduce en ella el bacalao.
Se tiene una hora.
Sacar, escurrir, ligeramente, y limpiar de raspas todo lo posible.
Reservar.
En una cacerola poner aceite y echar las dos cebollas cortadas en juliana fina.
Una vez pochadas, poner las cebollas en la leche donde hemos tenido el bacalao, una pizca de sal y pimienta blanca.
Reducir, a fuego lento, hasta dejar sólo un poco de leche.
En una cacerola, hacer el puré de patatas: Pochar cebolla picada en aceite.
Poner las patatas partidas, sal y agua.
Hervir hasta ablandar las patatas.
Triturar y dejar fino.
Rallar un poco de nuez moscada y cuatro cucharadas de nata.
Mezclar muy bien.
En otra cacerola, hacer el tomate, con un poco de aceite, sal y una cucharadita de azúcar.
Cocinar durante diez o doce minutos.
En cazuela para horno, poner la salsa de tomate de base y los cuatro lomos separados.
Cubrir el bacalao con la cebolla en leche, encima el puré de patatas y terminar cubriendo con mayonesa.
Se mete al horno, se calienta bien y se gratina hasta que todo esté dorado.
Se sirve acompañado de aceitunas negras.
 
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