2cucharadas de aceite 1 kg.alcachofas 5rodajas de bacón 2puerros 1pizca de sal
Preparacion
Valora esta receta!
Gracias por valorar nuestras recetas!
Pelar las alcachofas, sin son tiernas, no les quita el corazón. Se ponen con agua en la olla rápida a cocer durante unos 3 minutos una vez empiece a pitar, si no se dispone de olla rápida, como siempre, hervir hasta que estén tiernas. Escurrir y reservar un poquito del caldo de la cocción, en una sartén grande, o una cazuela de barro, poner el aceite y sofreír a fuego lento los puerros bien lavados, y cortados en rodajitas, cortar en cuadraditos el bacón, o de forma opcional jamón serrano, a gusto, añadir al sofrito, y por último las alcachofas, se van colocando sueltas, pues la presentación influye mucho a la hora de servir la mesa, y la comida entra por los ojos. Se van moviendo con cuidado y se le añades un poquito del caldo que se ha guardado y en unos tres minutos listo para comer.