1/2 Kg. de merluza (sin piel ni espinas, también puede usarse merluza congelada, como los centros de merluza de Pescanova o marca similar) 1 lata o 200 gr de berberechos al natural 1 vaso de vino fino de Jerez 2 vasos de aceite de oliva 2 huevos 1 cebolla pequeña 1 diente de ajo 1 hoja de laurel Perejil Pan rallado y leche (cant. suf. para que la masa quede ligada) Sal
Preparacion
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En una cazuela, se hierve la merluza con una hoja de laurel, sal y la mitad del vino. Mientras tanto picar muy fino la cebolla, el diente de ajo y el perejil por separado. Una vez hervida la merluza, se retiran las espinas y la piel y se procede a hacer una masa con el huevo, la mitad de la cebolla, el diente de ajo y el perejil triturados. Añadir leche y pan rallado hasta conseguir una masa bien ligada y espesa. Con esta masa hacer las albóndigas, y repasarlas por huevo batido y harina. Poner al fuego una sartén con aceite y cuando esté caliente ir friendo las albóndigas hasta que estén doradas.