300 gr.De masa quebrada 750 gr.De manzana golden 75 gr.De azúcar moreno 75 gr.De azúcar blanco 50 gr.De harina 25 gr.De mantequilla 1/2 cucharadita de café de nuez moscada 1cucharadita " " de canela (para la mezcla) Canela (para espolvorear) 1huevo (para pintar) 1pizca de sal
Preparacion
Valora esta receta!
Gracias por valorar nuestras recetas!
- confeccionar una masa quebrada y dividirla en dos partes desiguales. extender la parte mayor y forrar el molde.- mezclar en un bol grande harina, azúcar, nuez moscada, canela y sal. Reservar.- cortar las manzanas a láminas. echarlas en el bol y mezclar con los ingredientes.- poner una primera capa de manzana en el molde y espolvorear con canela. poner unos dados de mantequilla. repetir la operación poniendo el resto de la manzana en una segunda capa. Volver a espolvorear con canela y poner más dados de mantequilla.- cubrir con el resto de masa extendida, cerrar y sellar bien los bordes. pinchar ligeramente la superficie, decorar y pintar con huevo batido.- hornear a 200° durante 1 horaNota: para la masa, he usado 2 láminas congeladas de 250 gr.He usado un molde desmontable de 23 cm