3litros de caldo de pescado 100gr de gamba o camarón chico 1/2 Kg de calamar 1 tomate grande picado 1 cucharada de pimentón dulce 1 kg de arroz que no sea ni chino ni deshidratado Azafrán Aceite de Oliva. Ajo, aceite
Preparacion
Valora esta receta! Gracias por valorar nuestras recetas!
Se elabora un caldo de pescado con pescado de no muy buena calidad, pero que tenga mucho sabor, como pueden ser morenas, congrios, generalmente pescado de mar muy espinoso. También se puede hacer con cabezas de pescado. El más fino a mi gusto es el hecho con cabeza de rape. Se pone aceite en la paellera y se sofríen bien las gambas o camarón. Se retiran. Se sofríe el calamar cortado en aros, cuanto más pequeña se trocee mejor, y cuando se haya evaporado el agua que suelta, se introduce el tomate y poco después el pimentón. A continuación se sofríe bien el arroz y se añade el caldo y el azafrán. El caldo ha de estar caliente en el momento de añadirlo. La proporción de caldo y arroz dependerá de sí se hace en una paellera o en una olla convencional. En la paellera, al tener mayor superficie de evaporación, la proporción es de una taza de arroz por tres de caldo. En una olla será de una taza de arroz por dos de caldo. Cuando este a punto de terminar la cocción, se añaden las gambas.