6o 7 alcachofas medianas. 1/2 bote de tomate triturado natural. 4dientes de ajo Un puñadito de piñones Perejil Aceite de oliva extra virgen.
Limón.
Preparacion
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1.- ponemos a hervir un poco de agua en un olla 1/3 mas o menos.2.- se cortan los tallos y se limpian bastante las alcachofas de las hojas exteriores hasta llegar a la parte mas tierna, se les hace una cruz con el cuchillo en la zona donde nace el tallo y se untán bien con limón. 3.- se pica el perejil y los ajos se cortan a laminas finas.3.- se van introduciendo las alcachofas en la olla enteritas y van flotando, deben quedar con agua suficiente para cocerse pero tambien se tiene que consumir convirtiendose en una salsa.4.- se le añade el tomate, el perejil, los ajos y los piñones.5.- se echa un chorrito con aceite de oliva extra virgen y se sala.6.- se cuecen 45 minutos hasta que estén tiernas depende de la alcachofa, se puede alargar hasta 1 hora en olla normal. También se pueden hacer en olla rápida o express reduciendo el tiempo de coción.