Para la masa: 250 grs. De harina integral de trigo 250 grs. De harina de maíz o maicena 1 vaso casi lleno de agua 4 cucharadas soperas de aceite del sofrito del relleno Una nuez de levadura prensada (la puedes encargar en alguna panadería) Sésamo (opcional) Sal
Para el relleno: 3 cebollas grandes 1 zanahoria rallada 80 grs. De algas (kombu, por ejemplo) Orégano Tomillo Un trocito de tofu (opcional) Aceite
Preparacion
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En el aceite se dora la cebolla picada muy fina y se añaden las algas que antes habremos cocido durante media hora. Se deja unos minutos para que cojan el sabor y se añade el orégano y el tomillo.
Mientras hacemos la masa: Mezclar el agua y el aceite y calentar un poquito. Añadir la levadura deshaciéndola bien y la sal. Ponemos la harina en una superficie enharinada, dejando un hueco en el centro y echamos dentro el agua, aceite y levadura.
Amasar hasta que quede bien homogénea. Dejar reposar media hora. Alisar con un rodillo la masa y con un molde redondo (un bol bocabajo nos servirá) preparar las empanadillas rellenando con la preparación de las algas.
Mojar con un poco de aceite la superficie y echar unos granitos de sésamo por encima. Cocer al horno, previamente calentado a 200 grados, hasta que la superficie esté dorada y crujiente.