5cucharadas de aceite oliva 1cucharadita de azafrán 2cabeza de ajo 2cebollas 1ramito de cilantro 1pizca de cominos 1 kg.patatas 1cucharadita de pimentón 1cucharada de sal gruesa 1sama o similar 2tomates pelados sin semillas 1chorrito de vinagre 500 gr.pescado
Preparacion
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Para el mojo canario rojo triturar tres dientes de ajo con los cominos, una pizca de sal, el pimentón, aceite y el vinagre, añadiendo un poco de agua para licuar, y reservar para acompañar a la hora de servir. En un caldero, rehogar dos dientes de ajo machacados con unos granos de comino, las cebollas, los tomates troceados y las patatas partidas por la mitad. Añadir un litro de agua, el cilantro, una pizca de pimentón, el azafrán y sal al gusto, más una cucharada de aceite oliva. Poner a hervir hasta que las patatas estén guisadas. Luego, añadir el pescado en rodajas, incluyendo la cabeza del mismo, y dejar hervir unos 10 minutos, aproximadamente. A la hora de servir, poner las patatas con el caldo en un plato y el pescado en otro. El mojo canario se le pone al pescado por arriba, y si se quiere, una cucharadita también al caldo de las patatas. Vino recomendado: Tabaibal Blanco, Bodegas Agryenca