750 gr.bacalao 2cucharadas de harina 2huevos 250 cc.leche 1limón 75 gr.mantequilla 1 kg.patatas 5 gr.pimienta negra molida 50 gr.queso 1pizca de sal 1pizca de nuez moscada
Preparacion
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Se pone el bacalao a desalar el día anterior, cambiando el agua varias veces. Una vez desalado, se pone en una cacerola con agua fría y el zumo de medio limón, cuatro o cinco cucharadas de leche. Se pone al fuego para de se caliente y antes de que rompa a hervir se tapa la cacerola y se deja al calor 20 o 25 minutos sin que rompa a hervir. Se retira del fuego. Se pelan las patatas y se ponen a cocer enteras con agua fría y sal. Se dejan escurrir y secar y se hace con ellas un puré, añadiendo la mitad de la mantequilla, pimienta negra molida y la yema de los huevos. Con la otra mitad de la mantequilla se rehoga la harina y poco a poco se va incorporando la leche, haciendo una bechamel, que se sazona con nuez moscada y el queso rallado. En una fuente de horno se unta de mantequilla y con el puré se hace una corona alrededor de la fuente. En el centro se pone la mitad de la bechamel , encima el bacalao desmigado y por encima de éste el resto de la bechamel. Se espolvorea con queso rallado y unos trocitos de mantequilla se gratina y se sirve.