1pollo grande cortado en 8 presas ½ taza de aceite vegetal 2dientes de ajo molidos 1taza de cebolla picada a cuadritos ¾ taza de culantro molido ¾ taza de arvejas 1choclo (mazorca de maiz tierno) desgranado Ají fresco licuadoal gusto (guindilla) 1cucharada de pimentón ½ taza de cerveza clara 4papas medianas cortadas en 2 (patatas) 1taza de arroz 1pimiento cortado en cuadraditos 1limón (el jugo) 6½ tazas de caldo de pollo Sal y pimienta al gusto
Preparacion
Valora esta receta!
Gracias por valorar nuestras recetas!
Caldo: poner a hervir a fuego lento y tapado por 1 ¼ horas: 10 tazas de agua, 2 cucharadas de sal, la cabeza, patas y espinazo del pollo, poro y ramas de apio.Salpimentar las presas del pollo y dorarlas en aceite caliente. Retirar. En el mismo aceite freir los ajo, la cebolla picada y el ají. Cocinar unos minutos. Añadir el culantro, condimentar con sal y pimienta. Agregar el caldo y la cerveza negra y el jugo de limón. Dejar hervir y luego poner las arvejas y el pimiento. Incorporar el arroz y las presas de pollo doradas 15 minutos antes de servir. A los 10 minutos de esta cocción agregar las papas. Cocinar a fuego lento, en olla tapada. Si se espesara demasiado se agrega más caldo o agua. Debe quedar como una sopa, un poco espesa y tener un punto de picor, al gusto de cada uno. Servir inmediatamente.