300 cc.aceite 3dientes de ajo 600 gr.arroz 4hebras de azafrán 150 gr.calamares 1,2 litros de caldo de pescado 4cigalas 8cucharadas de tomate natural rallado 8gambas gordas 1cucharadita de pimentón dulce 150 gr.sepia
Preparacion
Valora esta receta! Gracias por valorar nuestras recetas!
Partimos, los calamares y la sepia en trozos de unos 2 cm. Ponemos el aceite a calentar y cuando esté caliente, salteamos las gambas y las cigalas durante 2 minutos, las sacamos. A continuación, incorporamos los calamares y la sepia y los sofreímos hasta que empiecen a tomar un color dorado, en ese instante, añadimos el tomate y los ajos picados muy finos y lo freímos bien, hasta que empiece a tomar color, entonces ponemos el pimentón dulce, lo removemos todo e incorporamos el arroz. A continuación, el caldo hirviendo y dejamos cocer todo a fuego vivo. A los 10 minutos de cocción, colocamos las gambas, las cigalas por encima y dejamos cocer otros 10 minutos mas, hasta que el caldo se evapore por completo.