250 gr.almejas 250 gr.mejillones 250 gr.calamares 250 gr.cazón 250 gr.gambas 500 gr.rape 200 gr.langostinos 2cucharadas de guisantes 1pimiento morrón 200 gr.jamón picado en pequeños trocitos 1huevo 200 cc.aceite girasol 1limón 1pizca de sal
Preparacion
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Se dejan en agua las almejas un buen rato para que pierdan la arena, mientras tanto se limpian los mejillones y una vez limpios se hacen al vapor, se guarda el caldo que suelten y se reservan, se limpian los calamares, el cazón, el rape. Aparte se hará un caldo pelando las gambas y con las cabezas y piel de las mismas se hace un caldo. Cuando ya ha hervido, durante un buen rato, se pasa por la batidora, licuando las cabezas y piel, y después se pasa por un colador muy fino. A este caldo se le añadirá el que se tenía apartado de los mejillones, las almejas y los mejillones. Se añade también, los calamares a trozos, un poco más tarde el cazón, el rape, los guisantes, el pimiento morrón en tiras, el jamón, y se dejara que hierva unos diez minutos, seguidamente se añade las gambas y cuando rompa a hervir de nuevo la sopa se retira del fuego. Aparte, se hace una mayonesa con el huevo y el aceite de girasol, la sal y un poco de limón, y se deslié poco a poco primero con un poco de agua fría y después con un poco de sopa. Se añade a la sopa, que volverá a ponerse al fuego muy, muy bajo, porque no puede volver a hervir y hay que moverla muy a menudo. Las cantidades son aproximadas, cada cual puede aumentar o disminuir los mariscos según gustos.